SSブログ

コリンキー [会津自然塾]

親友ミエちゃんは福島の会津自然塾で
有機野菜を作ってるの。

彼女は攻めの農業をやってて
「有機」というだけでたいへんなのに
毎年、新しい品種の野菜作りに
チャレンジしてる。

今年は《コリンキー》という
生で食べるかぼちゃを手がけたらしく
たくさん送ってくれました。
コリンキー かぼちゃ.JPG
早速、自宅の夕飯の冷やし中華に
たくさん千切りにしたコリンキーをのせてみると・・・
黄色い冷やし中華.JPG
ちょっと見、錦糸玉子だらけに見えるけど
シャキシャキしてて
かなり美味しい!
ちょうどキュウリ切らしてたから
代用として大助かり。

そしてこれが 《コリンキーのマリネ》
コリンキーマリネ
種ごとスライスして
酢・塩・砂糖+レモンオリーブオイルで和えて
冷蔵庫で冷やします。

ちょー爽やかで
暑いこの夏最高よ!
青いパパイヤの食感。

レモンオリーブオイルが無ければ
普通のオリーブオイルに
酢の代わりにレモンを絞っても良いかもね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

メタボ対策?クルクミン玉手箱 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。