血が滴るような“野菜”って? [工房ごはん&おやつ]
今 アタマがオーバーヒートしてます
そう また デザインに追われてるのです。
ぐちゃぐちゃです。
気分転換に今日の工房ごはんUPします。
先日、以前お世話になったMさんが
わざわざ工房まで打ち合わせに
マイ自転車で1時間半かけて都内からお越しになって
蓼科に行ったお土産という “ビーツ”をくださったの。
レシピを訊いてボルシチ初挑戦。
“血が滴るような”とMさんが言ってたけど
ほんと真っ赤っかな大きなカブ。
わっ!切ったら血が出てきた。
まずは皮ごと茹でて、そのあと玉葱と炒めて、お肉と煮込みます。
そう また デザインに追われてるのです。
ぐちゃぐちゃです。
気分転換に今日の工房ごはんUPします。
先日、以前お世話になったMさんが
わざわざ工房まで打ち合わせに
マイ自転車で1時間半かけて都内からお越しになって
蓼科に行ったお土産という “ビーツ”をくださったの。
レシピを訊いてボルシチ初挑戦。
“血が滴るような”とMさんが言ってたけど
ほんと真っ赤っかな大きなカブ。
わっ!切ったら血が出てきた。
まずは皮ごと茹でて、そのあと玉葱と炒めて、お肉と煮込みます。
2009-10-23 17:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0